jueves, 26 de enero de 2012

Relato y Cena

<< Paseando con el maestro por la ribera del río en Ezcaray, cruzando el puente que da acceso a la poza mágica, donde en pleno agosto, al sumergirte en ella, las partes nobles se reducen de forma considerable metiéndose hacia dentro, cual cabeza de pulpo que se da la vuelta ; de pronto se detuvo, y rompiendo el calmo silencio que nos había acompañado en el paseo, con un destello de brillo en los ojos y una relajada sonrisa, producida quizá, por la leve resaca del tour de pincho, corto y claro del día anterior, me habló así : Aquí lo tienes  Oscar, el Rio Oja, el río que da nombre a una tierra; RIOJA “LA TIERRA QUE DA NOMBRE AL VINO”. Tardando unos segundos en reaccionar, abstraído por el murmullo del correr del agua bajo nuestros pies  y volviéndome hacia él con la admiración de un discípulo, le espeté,¡¡ Me cago en la puta Félix!! , vaya una pedazo de frase. El maestro Lanz, sin perder la mueca de sonrisa y la nostalgia en la mirada, me dijo: Cierto es, pero no es mía, es marketing de la Rioja, y acto seguido, volviendo al mundo, continuó con acento vasco, herencia de sus antepasados, ya que él es nacido en Alicante. Dejemos de tonterías pues…, sumerjámonos en poza que rejuvenece y prepara cuerpo para afrontar  recorrido de pincho, y aliviemos luego los males con la ayuda de las magnificas tabernas de la plaza de este pueblo…>>

Os adjunto más que atractivo programa de cena maridaje. Algunos de los productos de calidad que tendremos ocasión de probar en este maridaje, nos los enviarán directamente desde estas tierras. Entre otros vinos contaremos con un reserva de Marqués de Murrieta, bodega centenaria, una de las primeras que apostó por los vinos de calidad. Espero que la propuesta sea de vuestro agrado, La hora de convocatoria es a las  21:15h,  la fecha de la Cata – Maridaje el miércoles 01 de Febrero, el precio en esta ocasión es de 39€  y el aforo MÁXIMO 22 personas. Los interesados podéis hacer la reserva por mail “oscar@riberadelaguanaz.com” y el pago, bien en metálico o tarjeta en la taberna, o bien mediante  transferencia a la cuenta  2038 1023 76 6000655527 indicando en el concepto vuestro nombre y “MARIDAJE 01 DE FEBRERO”. 
Un abrazo, Oscar Iglesias. Animador  Enogastronómico.
Móvil  626 16 42 85
Cena-Maridaje Delicatessen de La RiojaMarqués de Murrieta
El rio que da nombre a una tierra
RIOJA
LA TIERRA QUE DA NOMBRE AL VINO
Para calentar las manos
(y el espíritu)
Consomé de puerros y ave de caserío
Para empezar
El Pintxo ibérico del Bar Satorre:
De sardinillas en aceite “Conservas Ramón Peña” y guindillas en vinagre “Conservas
Artesanas La María” (Calahorra)
Pintxo de bacalao del Norte con alegrías riojanas
Maridaje: Tremendus, clarete joven 2010
D.O.Ca. Rioja
Para continuar…
La sarta de choricitos de Ezcaray ahumada y horneada al momento
Maridaje: Cuna de Maras, tinto maceración carbónica 2010
D.O.Ca. Rioja
Para disfrutar…
Paté de pimienta al oporto
Maridaje: El Lagar de Eizaga, tinto crianza 2009
D.O.Ca. Rioja
Para recordar…
Los Caparrones pintos de La Rioja con sus sacramentos
(receta que aprendimos de Marisa Sánchez del Rte. Echaurren)
Maridaje: Marqués de Murrieta, tinto reserva 2005
Para endulzar…
Postre de sidrería: Queso Idiazábal de pastor, nueces y membrillo
Maridaje: Sidra artesana de Astigarraga
Precio: 39 €

 

MIÉRCOLES 1 DE FEBRERO, 21:15 h.
TABERNA DE PATA NEGRA
Pl. DE ALMUÑECAR, 6 MADRID

2 comentarios:

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